Inilah Sate Klopo Khas Surabaya Yang Maknyus Banget - INFO BERITA TERBARU

Breaking

Saturday, December 16, 2017

Inilah Sate Klopo Khas Surabaya Yang Maknyus Banget


Sate Klopo Ondomohen Khas Surabaya ini memang membuat para penggemar sate ketagihan untuk memakan nya. Sate Klopo menggunakan bahan-bahan yang sama seperti sate pada umumnya, yaitu dari daging sapi dan daging ayam. 

Sate Klopo ini menggunakan campuran lemak sapi untuk menambahkan cita rasa yang gurih.

Bukan hanya itu, sate ini juga dilumuri dengan parutan kelapa terlebih dahulu sebelum akhirnya dibakar dan menjadikan sate yang memiliki rasa yang unik dan membuat pelanggan ketagihan. 

Ada beberapa sate yang ditawarkan di kedai Sate Klopo ini yaitu ada daging sapi, ayam, udang, sumsum dan usus.

Ada banyak penjual Sate Klopo yang bisa ditemukan di Surabaya, salah satu nya yang paling terkenal adalah Sate Klopo Ondomohen Ibu Asih. Warung ini terletak di Jl. Walikota Mustajab No.36. Warung ini tidak ada membuka cabang dimana pun. Jadi, wajib langsung datang ke Surabaya jika ingin mencicipi Sate Klopo ini.




Meski warung ini terlihat sangat sederhana, kamu harus rela mengantri untuk menikmati kelezatan Sate Klopo ini, karena warung ini terkenal tidak pernah sepi pelanggan.

Kunci dari kelezatan Sate Klopo ini adalah pada kesegaran bahan, khusus nya Klopo/Kelapa. Pilih lah daging dekat iga jika ingin pas empuk nya.

Resep yang digunakan untuk membuat Sate Klopo ini adalah :

Bahan :
  • 300gr daging sapi.
  • 150gr lemak sapi.
  • 3/4sdt garam.
  • 1/2sdt merica bubuk.
  • 17 tusuk sate.
  • 300gr kelapa parut kasar.
  • 14 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4cm kunyit dibakar.
  • 2sdt ketumbar bubuk.
  • 2sdt garam.
  • 1/2sdm gula pasir.

Bumbu Kacang :
  • 200gr kacang tanah kulit.
  • 4 buah cabe merah keriting.
  • 4 buah cabe rawit merah.
  • 50gr gula merah sisir.
  • 3/4sdt garam.
  • 300ml air hangat.

Bahan Pelengkap :
  • 3 butir bawang merah iris.
  • 2sdm kecap manis.

Cara Membuat Sate Klopo :
  1. Haluskan semua bahan dan aduk hingga rata.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Urapkan pada daging. Biarkan hingga 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusukan sate. Bakar dengan api yang sedang sambil dikipas-kipas.
  4. Sajikan dengan dituangi saus kacang, lengkapi juga dengan lontong/nasi, dan berikan cabe rawit utuh yang direbus dan taburkan serundeng.


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Situs Poker Online dan Situs BandarQ Online Indonesia

Pages