Rahasia kelezatan dari Gado-Gado Cemara ini ada di bumbu kacang nya yang terasa sangat gurih. Bumbu nya juga tidak terlalu kental karena pembuatan nya menggunakan kacang tanah sebagai bahan utama nya dan dengan dicampurnya sedikit kacang mete sebagai penguat rasa dan aroma. Kelezatan bumbu kacang tersebut dipadu dengan sayur-sayuran segar yang di rebus dengan tingkat kematangan yang sesuai.
Berikut ini adalah Resep dan Cara membuat Gado-Gado :
Bahan-Bahan :
Sayuran :
- Kol
- Labu Siam
- Kentang
- Tauge
- Kangkung
- Bayam
- Jagung Manis
- Timun
- Kacang Panjang
- Telur
- 200gr kacang tanah
- 100gr kacang mete
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1sdm saus tomat
- 2sdm saus sambal
- 1/2sdt terasi bakar
- garam secukupnya
- 1sdt kaldu ayam bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 250ml santan
- kecap manis
- air jeruk
- Tumis lah bawang putih, cabe merah, serai dan daun jeruk nipis hingga harum.
- Haluskan bumbu yang ditumis (kecuali serai).
- Didihkan santan, dan masukkan kacang yang sudah di blender kemudian masukkan juga bumbu halus beserta serai.
- Masak hingga santan mendidih kembali dan bisa tambahkan dengan adanya saus tomat & saus sambal. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kaldu bubuk dan angkat.
- Letakkan sedikit emping goreng , telur dan bawang merah yang sudah di goreng.
No comments:
Post a Comment